aku simpan file2 aku di sini,karena aku rasa lebih aman daripada di rumah nanti hilang atau lupa naruhnya,but kalian boleh baca2,komentar juga boleh

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Bahan:
250 gr spaghetti
keju parut secukupnya

Untuk saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt (peres) merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam, secukupnya

Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
2. Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
3. Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

• ini resep orang kota :) semuanya serba bubuk dan pasta.
• Kalau ada tomat segar, lebih bagus. Dipotong-potong/direbus kemusian hilangkan kulit arinya baru diblender. btw, oregano ini pakainya cuma 1 sdt tapi hmmm.... harganya cukup mahalnya
• rebus spaghetti dengan minyak atau mentega supaya tidak lengket
• Daging sapi bisa diganti ikan salmon atau tongkol
• Tambahkan paprika kalau suka


Source: cest-ma-maison.net
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. file pak noko - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger