Pangsa pasar produk makanan kering maupun jajanan masih terbuka lebar.
Dengan sedikit sentuhan pemikiran kreatif/tampil beda akan mewarnai aneka produk di pasar tradisional maupun swalayan.
Adapun tahapan sbb:
1.surfe pasar
Jaitu untuk mencari produk yg akan diproduksi,siapa yg membeli,daya beli/harga jual,daya saing,kelancaran bahan baku produk,dan ...lain.
2. Mengukur kemampuan/kondisi kita dalan hal skil(tehnik produksi),permodalan (modal tetap dan modal lancar).
3.memulai produksi dg skala kecil (uji coba ) untuk menghasilkan produk yg bagus dg tampil beda ( ciri khas ) meliputi bentuk fisik produk, rasa produk dan harga produk.
4. Stategi pemasaran dan promosi.
Perlu adanya sentuhan pemikiran kreatif, kesan konsunen /image tentang produk kita BAGUS, MURAH ENAK.
Degan pemasan yg baik,pendistribusian yg lancar (sesuai dg kapasitas produksi )
Posting Komentar